361-62-45

г. Екатеринбург,
ул. Декабристов, д. 16/18з,
офис 414

Он-лайн консультация
  • 15 лет судебной практики
  • более 1200 судебных процессов
  • сложные судебные дела
Главная / Дела / Дело против ООО "УК "БСК плюс" (Березовский городской суд)

Березовский городской суд г. Березовский

Дело против ООО "УК "БСК плюс" (Березовский городской суд)
09.04.2017

Успешно завершили дело по взысканю долга с ООО "Управляющая компания "БСК плюс" (эта компания занимается реализацией квартир в жилых домах, застройщиком которых является ЗАО "БЗСК-Инвест" г. Березовский).

Исковое заявление было подано в Березовский городской суд, который и утвердил мировое соглашение.

Основная сложность возникла на этапе исполнения мирового соглашения: ООО "УК БСК плюс" мировое соглашение не исполнило в срок.

Наши юристы добились ареста расчетных счетов должника и его имущественных прав, в результате чего удалось взыскать долг в пользу нашего клиента. 

 

Юридическая компания Екатеринбурга "Ассоциация судебных юристов" представит Ваши интересы в Березовском городском суде, обращайтесь по тел.: 361-62-45, 8-906-807-30-52.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о прекращении производства по делу

в связи с утверждением мирового соглашения

17.11.2016 <адрес>ёзовский

Берёзовский городской суд <адрес> в составе председательствующего судьи Коркиной Я.С.,

при секретаре судебного заседания Бердюгиной О.С.,

с участием представителя истца Дмитриева М. Г. – Краснова С. А., действующего на основании доверенности отдата, выданной на срок пять лет,

представителя ответчика ООО «УК «БСК ПЛЮС» Колясникова А. Л., действующего на основании доверенности отдата, выданной на срок по дата,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело № по иску Дмитриева М. Г. к Обществу с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «БСК плюс» о взыскании суммы по договору уступки прав (цессии) № по договору участия в долевом строительстве от дата, процентов за пользование денежными средствами, убытков, возмещении судебных расходов,

УСТАНОВИЛ:

Дмитриев М. Г. обратился в суд с иском к Обществу с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «БСК плюс» о взыскании суммы по договору уступки прав (цессии) № по договору участия в долевом строительстве от дата, процентов за пользование денежными средствами, убытков, возмещении судебных расходов. В обоснование заявленных исковых требований, истец указывает, что дата между Дмитриевым М.Г. и ООО «Управляющая компания «БСК плюс» был заключен договор уступки прав (цессии) № по договору участия в долевом строительстве от дата, по условиям которого ООО «Управляющая компания «БСК плюс» передало, а Дмитриев М. Г. принял право требования по договору участия в долевом строительстве № от дата, заключенного между ЗАО «БЗСК-Инвест» и ООО «Управляющая компания «БСК плюс» по передаче в собственность жилого помещения № (строительный номер), на 8 этаже, площадью 45,4 кв.м, расположенного в жилой застройке по <адрес> в <адрес>. Истец оплатил ООО «Управляющая компания «БСК плюс» сумму по договору *** руб. Оставшуюся сумму в размере *** руб. истец должен был оплатить за счет кредитных средств после государственной регистрации договора уступки прав (цессии) № от дата. Регистрация договора уступки прав (цессии) № по договору участия в долевом строительстве от дата была приостановлена регистрирующим органом. В нарушение п.1.3 договора уступки прав (цессии) № по договору участия в долевом строительстве от дата право требования на указанную квартиру является предметом залога. дата истец уведомил и передал ответчику требование об отказе от договора уступки прав (цессии) № по договору участия в долевом строительстве от дата и просил возвратить уплаченные денежные средства в размере *** руб. Ответчик на его требования не отреагировал, до настоящего времени денежные средства не возвращены. Истец просит взыскать с ООО «Управляющая компания «БСК плюс» в пользу Дмитриева М.Г. денежные средства по договору уступки прав (цессии) № по договору участия в долевом строительстве от дата в размере *** 000 руб., проценты за пользование денежными средствами за период с дата по дата в размере *** коп., убытки, причиненные необходимостью оплаты съемного жилья – ***коп., судебные расходы по оплате услуг представителя в размере *** руб.

В ходе рассмотрения дела представитель истца Дмитриева М. Г. – Краснов С. А., действующий на основании доверенности от дата, выданной на срок пять лет, представитель ответчика ООО «УК «БСК ПЛЮС» Колясников А. Л., действующий на основании доверенности от дата, выданной на срок по дата, обратились к суду в соответствии со ст.ст. 39, 173 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации с просьбой утвердить мировое соглашение, к которому пришли стороны для устранения по обоюдному согласию возникшего спора и по условиям которого : 1). Ответчик Общество с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «БСК плюс» (ОГРН №, дата записи дата) обязуется выплатитьДмитриеву М. Г. в счет возврата денежной суммы по договору уступки права (цессии) № по договору участия в долевом строительстве от дата - *** руб., проценты за пользование чужими денежными средствами за период с дата по дата в размере*** коп., судебные расходы по оплате государственной пошлины в размере *** ., всего: *** коп., в срок до дата; 2).ИстецДмитриев М. Г. от остальной части исковых требований в части взыскания убытков в размере *** коп., расходов по оплате услуг представителя в размере *** руб. отказывается; 3).Иные судебные издержки, понесенные сторонами по настоящему гражданскому делу сторонам друг другу не возмещаются.

Истец Дмитриев М. Г. в судебное заседание не явился, о времени и месте рассмотрения дела извещен своевременно и надлежащим образом. Причину неявки суду не сообщил, направил для представления своих интересов в суде представителяКраснова С. А., действующего на основании доверенности от дата.

Представитель истца Дмитриева М. Г.- Краснов С. А., действующий на основании доверенности от дата, имеющий полномочия на подписание мирового соглашения, в судебном заседании просил утвердить мировое соглашение на данных условиях.

Представитель ответчика ООО «УК «БСК ПЛЮС» Колясникова А. Л., действующего на основании доверенности отдата, выданной на срок по дата имеющий полномочия на подписание мирового соглашения, в судебном заседании просил утвердить мировое соглашение на данных условиях.

Представитель третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета спора ЗАО «БЗСК-Инвест» в судебное заседание не явился, о времени и месте рассмотрения дела извещены своевременно и надлежащим образом, причину неявки суду не сообщили.

__________________________________________________________________________________________________________________

Как Верхнепышминский городской суд встал на сторону нашего Клиента по иску к Думе ГО Верхняя Пышма, смотрите дело здесь.

____________________________________________________________________________________________________________________

Заслушав представителя истца Дмитриева М. Г. – Краснова С. А., представителя ответчика ООО «УК «БСК ПЛЮС»Колясникова А. Л., изучив материалы дела, суд приходит к следующему.

В соответствии со ст. 39 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации стороны вправе окончить дело мировым соглашением. Суд утверждает мировое соглашение, если его условия не противоречат закону и не нарушают права и законные интересы других лиц.

В силу п. 4 ст. 220 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации суд прекращает производство по делу в случае, если: стороны заключили мировое соглашение и оно утверждено судом.

Согласно ст.221 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации производство по делу прекращается определением суда, в случае прекращения производства по делу повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Условия мирового соглашения оформлены письменно в отдельном заявлении, приобщенном к материалам дела, и подписаны представителем истца Дмитриева М. Г.- Красновым С. А., действующим на основании доверенности от дата, имеющим полномочия на подписание мирового соглашения, представителем ответчика ООО «УК «БСК ПЛЮС» Колясниковым А. Л., действующим на основании доверенности от дата, выданной на срок по дата, имеющим полномочия на подписание мирового соглашения.

Поскольку стороны заключили мировое соглашение о возврате суммы по договору уступки прав (цессии) № по договору участия в долевом строительстве от дата, процентов за пользование денежными средствами, возмещении судебных расходов, условия мирового соглашения не противоречат требованиям Гражданского кодекса Российской Федерации, суд считает необходимым утвердить условия мирового соглашения, производство по делу прекратить.

Сторонам судом разъяснены и понятны последствия утверждения мирового соглашения по гражданскому делу и прекращения производства по делу, предусмотренные ст.ст. 39, 173, 220, 221 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 39, 173, п.4 ст. 220, ст. 221, ст. ст. 224, 225 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

Утвердить мировое соглашение, заключенное между Дмитриевым М. Г. и Обществом с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «БСК плюс», по условиям которого:

1). Ответчик Общество с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «БСК плюс» (ОГРН № дата записидата) обязуется выплатить Дмитриеву М. Г. в счет возврата денежной суммы по договору уступки права (цессии) № по договору участия в долевом строительстве от дата - *** руб., проценты за пользование чужими денежными средствами за период с дата по дата в размере *** коп., судебные расходы по оплате государственной пошлины в размере *** *** ., всего: *** в срок до дата;

2). Истец Дмитриев М. Г. от остальной части исковых требований в части взыскания убытков в размере *** коп., расходов по оплате услуг представителя в размере *** руб. отказывается;

3). Иные судебные издержки, понесенные сторонами по настоящему гражданскому делу сторонам друг другу не возмещаются.

Производство по гражданскому делу № по иску Дмитриева М. Г. к Обществу с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «БСК плюс» о взыскании суммы по договору уступки прав (цессии) № по договору участия в долевом строительстве от дата, процентов за пользование денежными средствами, убытков, возмещении судебных расходов, прекратить в связи с утверждением мирового соглашения.

Разъяснить сторонам, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Определение суда об утверждении мирового соглашение является основанием для выдачи по заявлению взыскателя исполнительного листа для принудительного исполнения.

Определение суда может быть обжаловано в суд апелляционной инстанции <адрес> областного суда в течение пятнадцати дней с момента вынесения данного определения с подачей жалобы через Берёзовский городской суд <адрес>.

Определение изготовлено печатным способом в совещательной комнате.

Председательствующий:

Судья Берёзовского городского суда

<адрес> Я. С. Коркина

Наша юридическая фирма в Екатеринбурге находится по адресу: ул. Декабристов, д. 16/18з, офис 414.

Бесплатная консультация юриста по телефону: 361-62-45, обращайтесь, мы работаем без выходных.

Назад

Заказать звонок:

Сообщение успешно отправлено

В ближайшее время с Вами свяжутся наши специалисты.

Сообщение не отправлено

Не удалось отправить заявку. Попробуйте позже.

Ваше сообщение уже отправлено

Мы уже получили Ваше сообещние и в ближайшее время свяжемся с Вами.